Шумейкину

Время -
           кусочком меньше или больше -
Прошедшим. Скучнее, праздничнее. толще.
В истоме недошедшей мощи
Дорога покидает площадь.
Окно как грусть или как смех
Для всех... на всех...
На день наспех
Про тень и грех
Но слово - облако и камень,
За все умолкнет пустота.
Устало брошен старый пламень,
Не подпалять же им скота.
Время - кусочек дальше или ближе -
Пройдет, пропустит, бросит, слижет,
Не оцарапав языка,
Не потрудившись взять стакан.
И непрочитанная книга на перекрестке в никуда,
И неуслышанное слово на перекресте в никуда...
Загран... За гранью сказки или песни...
Но на полу стакан тоскливо стиснет
Из крана каплями вода.
И здесь стада
Полуслияния с эмалью
Звенящнй сталью.
Время - стаканчик тикающей водки,
Скрип подымающей лебедки
И край стены,
Где прощены,
Окно как грусть или как смех,
И то наспех.

Весна(Зима?).86


Рецензии