Остановись, мгновенье

Остановись, мгновенье дня.
Остановись, мгновенье ночи.
В час жизни даже неурочный
Заставь задуматься меня.

Путь поражений и успехов,
Кремнистый путь и неба высь
Перед грозой и без помехи,
На краткий миг – остановись!

Я заклинаю день эпохи,
Берущий всех в свои тиски,
Когда становится мне плохо –
Продли мгновение тоски!

И станет этот миг победным
В глухой ночи, средь бела дня.
И станет жизнь моя не бедной
С желаньем чуда и огня.

Мне этот миг неповторимый
Откроет дней далеких суть,
Как шел я по земле родимой,
Едва угадывая путь.

Я вспомню все, что позабыто,
Пойму, что было и, что есть,
С друзьями вместе пережито
И превратилось в нашу честь.

Взойдет звезда в ночи беззвездной,
Зажжет огонь в груди моей.
Продолжить путь еще не поздно,
Чтоб жить и петь среди людей.


Рецензии
Прекрасный стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   23.06.2021 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Анатолий Садчиков   24.06.2021 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.