Клава

Я тебе не буду звонить по ночам, когда ты уснешь,
Я тебе не буду звонить, когда ты только этого ждешь,
Я не буду крутить диск телефона, я забуду комбинацию цифр,
Я оглохну, умру, скроюсь из дома, когда ты мне сама позвонишь.

Твой голос похож на зов бормашины, а речи как лозунга клич,
Я читаю твои мысли, и завянут все травы, когда ты их выскажешь вслух,
Твои мечты как гудок паровоза, твои законы просты,
Твое лицо выражает желанье тащить всех подряд в кусты.

В твоей душе вырастают деревья, но корни их быстро гниют,
В твоих руках - заповедные знаки, в губах - ледниковый уют.
А жизнь твоя - это прошлое лето: тепло без света, без грез,
Здесь есть покой, но ждет харакири того, кто сюда забредет.


Рецензии