Ноем

И в тоске унылой слезно плача,
Восторгаясь прошлой темнотой,
В ожидании:"Дай, Бог, хоть кто-то начал,"
Причащеньем начинаем наш запой.

Гниль слеза бессильно размывает
В упоеньи Никой Турбиной:
"Вот талант великый расцветает,
Ну а я, а мне бы на покой."

Дождь весенний встречен как октябрьский,
В терпкой почке чуя горечь сна,
Слышым - манит колокол декабрьский -
Не зметив, что душа тесна.

Падает на гроб сосна,
А над ним весна,
А не в нем весна

И в тоске унылой слезно плача,
Восторгаясь прошлой темнотой...

01.03.86


Рецензии