Молитва о детях

I
Велик и страшен новый блуд!
Твой сын еще недавно плакал,
когда вблизи не видел мамы,
с отцом был нежен он, и вдруг
он повзрослел.
Взрослеют дети…
Растет желанье познавать –
зачем, куда и с кем шагать
по нашей крохотной планете?

Он смотрит вдаль. Но там туман…
Тогда поближе, сквозь оконца,
в счастливый мир добра и Солнца
(как говорили). Но – обман!
Мир рассыпается на части.
Есть цель. Но легких нет путей.
Вокруг – заборы, песни без затей,
убогость, ханжество и хамство.

И смотрит сын твой на экран –
в мельканье красок. Он не знает,
как быстро душу обкорнают
жестокость и попсы дурман.
И вид войны привычен глазу –
тот справедлив, кто и силён,
когда ж твой разум опалён,
хлебни пивка – пройдет все сразу!

Забыты книги – где уж им
вписаться в «новый» ритм мышленья
и тает, тает поколенье
без музыки, без нот, без рифм.
А те, кто должен бы ответить
за эту боль пустых потерь,
считают денежки теперь
в холодных замках, в тусклом свете.

II
Боже, Боже Всеблагий!
Сохрани от навета и лжи,
допусти мою мысль до бумаги,
а детей от безумства храни –
от безумства жестоких и ушлых
придержателей мира сего,
вознеси же Ты детские души
до понятья Пути Своего!


Рецензии
Красиво и сильно.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   26.11.2001 03:10     Заявить о нарушении
... и горько.
Спасибо, дорогой таинственный незнакомец. Рад видеть Вас у себя. Ждите в гости.

С уважением,

Одинокий Путник   27.11.2001 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.