Звезда совместно с лисенком

Сердце стучит все громче,
Все то, чего так боялся
Сейчас со мной происходит,
Не выдержал, растерялся…

Знал абсолютно точно,
Ведь магия мне подвластна,
Звезду удержу в ладонях
Нежностью!.. Но все напрасно!..

С каждой новой минутой
Удвоен огонь, утроен!
А бросить ее в небо
СлабО мне, не так устроен…

                5-11-01
(часть 1, моя)

================================
(часть 2)

Сердце стучит все громче.
Что же мне бедной делать?
Все то, что звала, искала
Случилось, но где же смелость?

              ***
Откажись от мечты,
Дай уйти.
Там, за дверью увидишь
Свет.
Тень угасшей уже
Звезды
Не прожжет уж ладонь,
Нет.

Лет прошедших закрой
Склеп,
Перед дверью оставь
Боль.
То не снег на щеке,
Нет.
А от высохших слез
Соль.

В этом мире мой свет
Иссяк.
Мир без света скорей
Покинь.
Я оставлю тебе
Знак
И найдешь ты меня.
Аминь.
           17.11.2001

-------------------------------

Проснулся в прохладной росе:
Кузнечики, эхо кукушки...
Спасибо, что сон о звезде
Меня обновил, но послушай

Звезда, ты опять в небесах,
Другому готовишь посланье,
Лети! Ждут его боль и страх...
А я загадаю желанье...

          10.12.2001 (Опять Иззи Кримсон)


Рецензии
Лишь тебя ждут твои боль и страх,
Ты не смог отворить двери в лето.
Ангел я и парю в небесах...
А звезду видел ты... но не эту...


Лисенок   19.01.2002 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.