Созвездия

Сияет ночь как чаша перламутра,
Но ты, мой друг, решил пока не спать:
Моток созвездий огненных распутать,
Чтоб нити тайн небесных развязать.

Орнаменты, сплетённые из звёздочек -
Серебряных, лиловых, голубых -
Читашь ты как строки иероглифов,
Чтоб подарить мне сто чудес земных.

Отметь мне узелками и петельками
Дорожки, что на карте не найти!
Раскрашу их стихами - акварельками -
И полечу по звёздному пути.


                26 лет, 2001 год.


Рецензии