Деревья сбросили листву

Деревья сбросили листву,
Им ждать не долго снегопада,
И отражается в пруду
Луны печальная лампада.

              Как это звезды сберегли
              Свое сиянье – кто их вымыл?
              В пустой, немыслимой дали
              Они одни неповторимы.

Сквозь призму световых годов
Шлют нам намек на бесконечность,
И верить я почти готов
В, мной неопознанную, вечность.

              Все прожитые мной года,
              Для этой вечности так мало…
              Чья это, Господи, звезда,
              Сгорев дотла, с небес упала?

Вот так же, кто-то и моей
Звезды увидит след печальный.
Ничто не вечно на земле,
Коль тленно все здесь изначально.

              Деревья сбросили листву,
              Но верю, будет день цветенья,
              Где я счастливый вновь сорву
              Благоуханный куст сирени.


Рецензии
Очень красиво. Наверное звезды - это чистые души, а может ангелы. Клай Льюис очень хорошо писал, что вечность познается в настоящем момете. Не до конца конечно, но прикоснуться можно.

Анастасия Мушкина   14.02.2002 18:04     Заявить о нарушении