Первый камень

"Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду доложи…

      … Ладно.  Шутка.

"Ты хотя бы поищи
Не вскочили ль где прыщи.

"Посмотри повнимательней.
Ко мне сегодня пришел приятель.
Нет уж! не приятель - п о к л о н н и к!
Не испугался мамы-слоника.

"Он в прихожей сидит
робкий, худенький.
Ждет, пока я нарисую
на лице мультики.

"А еще он принес лютики
и одну розу.
Стоит, сказать ничего не
                   может.
Принесла с кухни стакан воды.
Он выпил воды,
и в выпитую воду поставил цветы.
             Неосторожный.
Рассеянный.
"Все ли я
уложила прядки?
В каждом ли глазу
по загадке?

"Бьется сердечко гулко
в к
    р
      у
        г
         л
          е
          н
         ь
        к
      о
    й
     фигурке.
А ведь учусь еще в восьмом!
Ах, до чего же платье в тон!
необыкновенным
розовым венам.
 
"Стать мне 
пламенем? Чем? Льдинкой?
Всё - пойду…

Он взглянул, сглотнул слюну
и сказал своим ботинкам:
ОЛЯТЫКОРОЛЕВНА
"Мам, мы пошли
- До свидания, Марфа Андревна!

- Вы, это, не гуляйте долго.

Идем втихомолку.


Солнце ниже опускается
И по щёчкам расплывается
маревом.


Сунула пальчики ему в руку.
     брр.
Настоящий аквариум.
Мокро. Липко.   
Что ж - буду золотой рыбкой.

Осуществлю все его желания!
Хорошо быть на свидании.

Только скучно.
Лучше
зашли бы во взрослый кабак.
      А мы, то аллейками
      то тайными лазейками
идём, кажется, в парк. 

Или порт. 
Вот –
«деревца», а с торца -
кораблик.
Чёрт,
где мы, мой маленький?

Важный.
Достал пачку
лёгкие слетелись
на дым бабочкой.
 
Нахал! - потащил к скамейке!
Выдолбил ножичком
"Я люблю Оличку"
и на следующей - "Олечка"
и на следующей -
                "Лёва+Ольга".



 


Я не знаю как долго
мы стояли в молчании,
но на лице его
- вместе с отчаяньем -
показались капли росы.
Над губой зашевелились
только что выросшие усы. 


– хрусь…

Глобус – бумс, бумс -
вниз.

Зашумело, загалдело
Что с Миневрой?
– Стала стервой.
- нервы, нервы…
Ветры –
          брысь
Гоголь - ввысь.

Мы сделали шаг
и перешли на рысь. 


Открылись
      Ставни!
Полился
      магний!

Вот сюда, сюда -
За камень…



…Той ночью
две русские гончие
коренными зубами
съели молочные…

   ("Читатель сам в праве выбирать конец истории".  М. Павич)

Надпись на камне:
Направо пойдешь - себя обретешь, слона потеряешь.
http://www.stihi.ru/2000/10/20-387
Налево пойдешь - его потеряешь,  другого найдешь.
http://www.stihi.ru/2001/06/06-38
Прямо пойдешь - в морг-г-г лукого попадешь.   
http://www.stihi.ru/2001/11/19-138


Рецензии
Вам, как и мне стал тесен русский язык!
Спасибо за наслаждение от чтения, с уважением, Иван.

Иван Чиж   06.11.2002 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.