Старый воин

На доспехах моих пыль,
Старый  меч на стойке в углу,
В ржавых венах скопилась соль,
И не радует глаз даль.

Слишком много в подвалах вина
Чтобы в нем утопить грусть,
Началась бы что ли война,
Да как видно не суждено.

Конь, когда-то свеж и горяч,
Носит в гриве своей снег,
Обгонявший камни из пращ,
Боевой уж не слышит клич.

Осень желтым накрыла лес,
И пружинит сухая земля,
Но искать и ласкать невест
В осень еду, увы, не я.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.