Смотр

Рифмованное чувство —
   Не естество.
Рассматриваю с грустью
   Куплетов строй:

Не пригнаны мундиры,
   Ремни висят,
Колючая щетина,
   Замшелый взгляд.

Напиханы в шеренгу,
   А вида нет.
Прижался к недомерке
   Косой атлет.

Вчера из окруженья
   Как будто все,
И завтра им на реях
   С утра висеть.

Но манией величья
   Как есть равны,
Хоть на погонах лычки
   Оборваны.

Приветствия невнятны —
   Орут вразброд.
Сначала надо в баню,
   Лихой народ.

Не держат ногу в марше,
   Кобенятся,
И всяк руками машет,
   Как мельница.

Прогнать бы их по плацу
   Разков пятьсот,
Иным на пользу карцер,
   Глядишь, пойдёт.

Привыкли видом вольным
   Ворон пугать.
Куда вам жечь глаголом,
   Смурная рать?!

А впрочем, и из этих
   Наладим толк;
Когда другого нет,
   И ополченье — полк.

Осень 2000


Рецензии
Приглашаю всех в «Театр песни» на своё выступление (совместно с рок-группами «Луциус» и «Водоворот»). 27 апреля (суббота) в 19.00 по адресу: г. Москва, ул. Б. Марьинская, д. 15а (5 минут пешком от м. Алексеевская, через пр. Мира).

Чертков Сергей   25.04.2002 02:22     Заявить о нарушении