Жара. Лето 2001 года

Зависла в городе жара,
Исчез бесследно вечный ветер.
Дымит по струночке труба,
Деревья превратились в пепел.

Как мыша мокрая тащусь
На остановку, как на плаху.
Возможно, вечером вернусь.
Здоровья нет. Нужна зарплата.

В микрорайоне нет теней,
Бредём в пыли мелкодисперсной,
Как стадо загнанных зверей
К воде морской, коль нету пресной.

Что день, что ночь - спасенья нет.
В тени - под сорок, спим у моря.
Сухие грозы шлют привет
Хлебнувшим лета, словно горя...


Рецензии
Да...как никогда сейчас очень актуально! =)) Та же история... Интересно читается! С ув.

Безнадежный Романтик   13.07.2004 22:34     Заявить о нарушении