Я не хочу уйти, непонятый тобой...

Я не хочу уйти,
Непонятый тобой,
Своей страной,
Родными и друзьями,
И сожалеть,
Что каждый миг земной
Растрачивал бездумно
Свою прану.
Я не хочу уйти,
И не простить,
Несчастных,
Кто желал моих мучений,
Я им скажу:
"Любить - и значит жить,
а остальное вы поймете сами".
Коль есть душа,
То я бы не хотел
Увидеть, как меня
Закапывают в глину,
Что до меня, то я бы предпочел
Сгореть весь без остатка,
Как тростина.
Я не хочу уйти,
И не познать,
Хоть часть из всех страстей на свете,
Хочу им предаваясь, понимать,
Как молод я,
Как свеж апрельский вечер.
Я не хочу уйти,
И не сказать,
Все, что скопилось
В голове и сердце
И не хочу,
Чтоб было нечего сказать,
Всем, кто читал меня
И жаждал моей смерти.
Я не хочу уйти,
И не успеть,
Я не хочу уйти,
И не понять,
Как можно жить,
Так пошло и ничтожно,
Не замечать
Любимых нежных глаз.
Стремиться ввысь,
И падать, и по новой...

Мне не дано понять
Откуда? Для чего?
Такое сильное и жгучее желанье,
И вот опять: дорога, ночь, огни
Прости меня, пожалйста, прости


Рецензии
Сильный стих.

С уважением,

Фагот   20.11.2001 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, он мне правда дорог.


Юрий.

Падший Сверхчеловек   21.11.2001 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.