В свете неистлевших костров

В свете неистлевших костров -
Заискивающая улыбка бога.
В любом из возможных миров -
Ждёт Дьявол меня у порога.

Выбор ничтожен: в пыль, -
Словно не было тысяч лет;
Светлой Веры убогий костыль, -
Опостылевший божий свет;

Или - в Тьму. В круговерть идей.
Разрушая, властвуя, зная…
Испытав все оттенки страстей,
Каждый век - совершенно иная.

Но не сметь оставаться здесь, -
В бесконечной спирали рождений!
Безысходностью душит месть
Неудачных божьих творений.

В невозможности прекратить
Бытия равнодушную пытку, -
Дай мне силы перекроить
Лик судьбы на одну улыбку!..


Рецензии