Беседа

О,Господи,
определи  мне  формулы
любви ,заботы и прощенья.
Я  мало  прожил  на  земле,
что б  чувствовать благоговенье.
Сомнения  не  вижу, 
жду  тот  миг,
который  сокращает   
час идущий
Над  пропастью
не  страшно  делать  шаг,
не ощущая
прелести грядущей...

Но  все  известно,
с  этим  я  знаком.
Многие  томились  в  ожидании,
Искали  способы,
а  формулы  потом,
писались  временем   
в    главе  печальной.
Ни  что  не  греет,
воздуха  полно,
пока  дымится  сигарета,
А  искры  радости 
погашены  давно
сырой облезлостью
терзания  поэта.
Но  я  ведь  не  поэт ... 
Всего  лишь  гражданин
уставший   от  борьбы 
и  от  надежды
А  где  маяк  дающий  свет ?   
Хотя  бы тлеющий  фонарь
в тылу  прибрежном.
Мучения, 
к  которым  не  привык, 
определили
глубину  сознания.
А  верить  хочется, 
да  ум  увы  отвык,
не  вижу  ни  тепла
не  состраданий.
Что  делать  мне? 
Свободу  ущемить? 
Удариться  в  мечты?
Пройти  по  краю?

И  лодка  вновь  моя  скользит...
Окутана  туманом.
Кораблик  крохотный,
в  унылом  ручейке,
Способен  плавать
в  океане.


Рецензии
Свет маяка. Искусственен и ярок.
Фонарик тускл а, спичек больше нет.
Способность чувствовать дана судьбой в подарок.
Когда есть вера - тени больше нет...

Djillan   04.05.2002 08:43     Заявить о нарушении
На самом деле просто хотела сказать, что такое, объемной стихотворение много смыслов в нем....
Не получилось срифмовать как надо, вы уж простите - торопилась :))

Djillan   04.05.2002 12:23   Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!
С ув.
:0)

Андрей Барин   06.05.2002 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.