Два мнения

Можно прятать себя от жизни,
Не ходить босиком по траве,
Не взлетать в мимолетном порыве,
Зажимать веер дум в кулаке.

Можно делать все правильно, верно,
Осуждать за поступки других,
Не кричать, восхищаясь друзьями,
И не ждать восхищенья от них.

Можно быть до конца осторожным,
Не желать, не ценить, не любить,
И не помнить про искренность можно,
Можно даже и вовсе не жить.

Можно, радуясь лучику солнца,
Замирать от восторга с зарей,
Удивляясь прекрасным порывам,
И смывать огорченья слезой.

Можно кучу бездумных поступков,
Совершать, не вдаваясь в суть,
И взлетать над безгрешной землею,
И парить, отправляясь в путь.

Можно искренним быть совершенно,
Не боясь осужденья других,
Раздавать комплименты цветами,
Отвечая улыбкой на них.

Можно в силе любви растворяться,
По прожитым годам не тужить,
С юностью своею не прощаться,
И дарованным днем дорожить.


Рецензии
Быть или не быть - вечный вопрос...
Успехов !

Максим Николаев   26.10.2004 16:27     Заявить о нарушении
Привет, глюк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Янкир

Янкир   26.10.2004 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.