Шаманке

Ночь усталая полна
Человеками у окна
До третьих трамваев
Еще пустых трамваев
Шаманьте шаманы
Ветрами праны!
Одни наполняют стаканы,
Другие - карманы,
Другие в незнамых краях ставят станы,
Другие без планов,
Другие без праны,
Другие как в краны
Впускают себя в эту жизнь человеков
Как будто навеки
Шаманьте шаманы
Ветрами праны!
Я люблю этот ветер, сшибающий с ног,
Сдувающий смог,
Люблю этот ветер, люблю этот голос,
Люблю беззастенчиво преданный волос
В перекрестии полос
Вторит голос
Великому ветру шамана
Тихо звонкий как грань между днем и туманом
Ночь усталая полна
Человеками у окна
Пеленою из сукна
Тонко стелется волна
И она
Человеками полна       23.02.86.


Рецензии
И как ныне поживает шаманка?

Leser   12.10.2012 18:15     Заявить о нарушении
В Сибири, как и положено :)

Дмитрий Владимирович Димитриев   13.10.2012 00:06   Заявить о нарушении