Одиночество

Ночь. Заглянула в окно. И на корточках
К ложе моей подползло Одиночество.
Тьфу ты! Уродина! Смотришь, а в форточку
Рвётся Безумие - Ваше Высочество!
Воет проклятое! Ветром прикинется.
Жутью подёрнется темень бездонная.
Мысль отверделая с скрежетом сдвинется...
Вот она! Жданная ночка бессонная!
Пусто. И холодно. Выть не захочется.
Глупой Надежды я верю в пророчество...
Ночь Одиночества скоро закончится.
Скоро пробудится День Одиночества.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.