Тебе

Жизнь, которая тебе
Топь, которая во мгле
Ночь, которая во сне
Степь, которая тесней
Дверь, в которой кораблей
Тень, которая тебе
Жизнь.
Сказочный коллаж,
Чарующий тираж,
Стелящийся фон
Дома без окон.
В море
Всаднику на горе
Маленький кораблик в ссоре
С волнами, теперь он в соре
Выброшен уныло
Постыло.
Было.
Жизнь, которая тебе
Сень, которая в чалме
Плеть, которая в снегу
Песнь, которой берегу
Сеть, которая вполне
Жизнь, которая тебе
Нет.
                11.02.86


Рецензии