мальчишка-солдат

Мальчишка лежит на чеченской земле,               
В кровавой грязи и в немой темноте.                Вселенской тоскою заполненный взгляд,               
А в русской деревне есть домик и сад.               


Паденьем  звезды пролетевшая жизнь ,
Виденьем последним парнишке явись ,
Неровный увидит околицы ряд ,
И лица знакомых девчат и ребят .


А дома ,в деревне ,к Христу  обратясь…
О сыне беззвучно молилася мать…
Увидев упавшую в небе звезду…
Упало и сердце  почуя  беду…


И горе застыло на мертвом лице…
Скорбящая мама на старом крыльце…
Два сердца навек перестали стучать…
Смерть сблизить сумела и сына и мать…


Рецензии
"Мальчишка лежит на чеченской земле,
В кровавой грязи и в немой темноте..."

А те, кто послал его, пируют в Кремле,
заставив страну онеметь в немоте...

Никсуд   29.12.2003 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.