Загадка

В Житомире украинском- поля!
На них хмельное зелье повстречала я…
Не мак там рос, не конопля….-
Зеленый куст, что как лоза плетётся,
И к солнышку, всю в листьях, тянет гроздь.
Он и сейчас, как в старину зовётся,
Ведь он потомок древний, не заморский гость!…
И имя древние  ему под стать давали,
На букву «Х» его назвали.
И крепок он, и крепки его чары!….
«Неужто хрен?»- предложат кулинары,
«…иль хлопок?(если крепкий и плетётся)»
А  куст в ответ растет и хитро так смеётся…
А ну скорей, ученый мой всезнайка!
Кто ж этот предок? Отгадай-ка!


Рецензии
Может хмель? Я его живьем не видел... :)

Мишка   26.09.2010 23:21     Заявить о нарушении
в 10 -ку :))))) я его тоже только в той поездке узнала :))))

Алиса   26.09.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.