День был, как камень твёрдо-серым...

День был, как камень твёрдо-серым,
Смиренно плыли облака.
И солнце вновь осиротело,
Пропав с небесного листа.

Дома шептались огорчённо,
Печально пел зелёный хор.
Цветов поникших обречённых
Исчез пылающий узор.

Иду по улице безлюдной,
Скучает улица одна;
В моей душе сырые будни,
И нет, ни бодрости, ни сна.

04.05.2001


Рецензии
... надеюсь, это не постоянное состояние души "как много звезд"? ...

Rabidcat   17.11.2001 15:49     Заявить о нарушении
"как много звезд" читать как "сырые будни" ... :-))

Rabidcat   17.11.2001 15:51   Заявить о нарушении