Берёзы давят на дорогу...

Берёзы  давят  на  дорогу,
И  манят  сосны  вдалеке…
Идти  вперёд  боятся  ноги,
Смеются  слёзы  на  цветке.
Согнулся  стебель,  листья  смотрят
На  землю,  ищут  яркий  свет,
Но  отыскать  его  не  могут…
Не  скоро  призванный  рассвет
Взойдёт  над  чащей  и  разгонит
Пустынный  холод  многих  лет.
Смеются  слёзы.  Листья  стонут,
Но  разрывает  стебли  сок,
Кипит  и  не  даёт  покоя…
Рассвета  тихо  ждёт  цветок.
Вот  первый  луч  неосторожно
Коснулся  леса,  прокричал,
Провозгласил  и  растрезвонил
На  листья  дождь  росы  упал.

18.02.2001


Рецензии