Тоска. Песок

Тоска,  непосильная  тяжесть.
Свет  поглощается  окнами  домов,
Затхлая  вода  из  крана
Пробивает  тишину  квартирных  снов.
Ржавчина  сыплет  со  стенок  песок,
Лоскутки  из  трещин  на  кафеле,
Хруст  шагов,  тяжёлых  шагов…
А  вверху  потолок.

Вот  морока
От  безликого  людского  потока!

Морщинистый  коридор
Открывает  все  двери  на  кухню.
Кастрюли,  тарелки,  пищевой  засор,
Запахи  прелой  конюшни…
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хватит!  Выходим  скорее  в  окно!
Навстречу  сухому  асфальту.
Скорее  бежим!
Хотя  бы  куда!
И  как  можно  дальше!

12.02.2001


Рецензии