Два кузнеца

Мой  щит  изрублен  топорами,
Мой  шлем  разбит,  кольчуги  нет,
И  после  доблестных  побед
Я  отступил,  чтоб  отдохнуть,
Зашить  разорванное  знамя,
Доспехам  прежний  блеск  вернуть.

Иду.  Сгоревшими  лесами
Наполнил  воздух  мой  поход,
А  потемневший  небосвод
Лицо  своё  грозой  закрыл
И  ярко-горькими  слезами
Защитный  дождь  рекой  пролил.

Боюсь  внезапных  нападений
И  неожиданных  засад,
Забытый  вкус  былых  утрат
Пьянящий  голод  пробудил
И  ярость  будущих  сражений,
Но  к  чёрту  всё  пока  нет  сил.

Спешу  в  глухую  я  деревню
К  двум  поседевшим  кузнецам,
И  упаду  я  к  их  ногам.
Они  покорно  промолчат,
И  молотки  забьют  распевно.
Услышу  вновь  знакомый  лад.

Один  кузнец - мой  брат  любимый,
Его  я  знаю,  как себя,
Другой  же - познаёт  меня.
Лицо  своё  меняет  он,
И,  подходя  к  нему  пугливо:
Эх,  не  забыть  бы  про  поклон?!

Они  всегда  мне  помогают:
Латают  щит  и  точат  меч,
Снимают  тусклость  с  моих  плеч.
Всегда  я  верю  их  словам.
И  возвращенья  ожидают,
Когда  брожу  я  по  лесам.

И вот  опять  иду,  встречаю
С  жестокой  битвой  все  войска.
В  войне  победа  не  близка,
Но  я  сражаюсь  не  один,
Два  кузнеца  мне  помогают
Растраченных  набраться  сил.
15.12.2000


Рецензии
ПРАВИЛЬНО, МЫ ДУМАЕМ , ЧТО БОРИМСЯ И ПОБЕЖДАЕМ САМИ, АН НЕТ
МНЕ НРАВИТЬСЯ. УДАЧИ!

Алиса   01.12.2001 18:27     Заявить о нарушении