Хотел бы я узнать, что будет завтра...

Хотел  бы  я  узнать,  что  будет  завтра.
Что  принесёт  мне  следующий  рассвет?
Чтоб  перебрать  разбросанные  карты
И  с  козырями  встретить  новый  день.
Но  слышу  я  стеснённое  молчанье
И  вижу  я  свинцовый  парапет,
И  тяготит  меня  спокойное  незнанье,
Которое  рождает  неразбитый  страх,
Страх  к  размышлениям  о  новых  днях….

11.12.2000


Рецензии