Чувственный источник

Чашу  доверху  наполнил  я  водой
Целебною  и  светлою, как  утренний  бальзам.
Блистает  чаша  белым  серебром,
А  среди  маленьких  берёз
Звучит  свободных  слёз  открытый  звон.
То  плачет  чувственный  источник
И  льёт  прозрачно  бесконечно  свой  поток….
И  плачет  он  из-за  того,  что  белый  кубок  полон,
Что  зря  на  землю  падают  живые  капли  крови.
Я  подношу  к  губам  заветный  кубок  страсти,
Но  пить  никак  нельзя,  ведь  я  открыл  источник,
Разбил  рукою  камень  равнодушия
И  выход  показал  блуждающему  чувству.
Кто  хочет  утолить  сердечную  глухую  жажду?
Держу  в  руках  причину  слёз  свободных.
А  в  роще  меж  берёз  полно  людей,
Но  пустота  звучит  при  каждом  их  засохшем  слове…
И  все  они  молчат,  напившись  дождевой  водою….

09.12.2000


Рецензии