Прошлое грозное пятнами чистыми

Прошлое  грозное  пятнами  чистыми
Пачкает  память  и  таинства  ведает,
Старые  дни  бесконечно  преследуют
Мысли  людей  болтовней  бесполезною….

Помнишь  прекрасное,  странное,  редкое,
Но  не  забыть  бы  про  долг  и  обязанность,
Много  есть  ран,  что  излечены  слабостью,
Живы  лишь  те,  что  с  лекарством  «снотворное».

Груда  ошибок  запишется  в  грамоту,
В  грамоту  с  тихим  названьем  сознание…
Прошлое  зло  есть  всегда  сожаление,
А  сожаленье  не  властно  над  памятью.

21.11.2000


Рецензии