Холодные руки, горячее сердце

Холодные  руки,  горячее  сердце…
Зима  и  огонь - вот  две  линии  жизни.
Глухой  крик  младенца  и  чёрные  ленты,
Зима  и  огонь - вот  две  вечные  темы.

Бросает  то  в  жар  безразличных  желаний,
То  в  сильную  дрожь  монотонности  духа,
И  чувствуешь  свет  и  полёта  дыханье,
А  рядом…  темно  и … с  косою  старуха.

И  хочешь  сбить  пламя  холодной  водою
И  в  миг  растопить  побледневшие  глыбы,
Но  речка  течёт,  и  два  времени  года
Сменяют  друг  друга,  ломая  все  судьбы.

17.11.2000


Рецензии
Всё , как в жизни : полоса белая, полоса чёрная...
всегда есть противоположность, что=бы ощутить радость от оригинала...
с уважением

Алиса   20.11.2001 00:36     Заявить о нарушении