Отшельник

Без устали в отчаянье подавшись,
И бесконечно в мысли вдавшись,
Затихли своды поднебесья,
Да шум вокруг обрывками исчез…

Вдруг …образ ясный поглотил вниманье,
Явилась дева предо мной …
Она шепнула - "Я с тобой"_____
Наполнив страстное дыханье.

Затем туман…
Вновь наступали звуки,
И я раскрыл глаза не видя свет,
Я на коленях, у обрыва покаянья.---
Монах - исполнивший обет.


Рецензии