На тему портрет Достоевского

В его  глазах таится мудрость,
В его душе сидит печаль,
Спокойно, не заметив глупость,
Посмотрит в облачную даль.

Он нам расскажет о страданиях,
О жизни, смерти и Любви,
Поэт напишет о сказаниях,
О том, как не исполнились они.

Задумавшись над строчкой текста,
В судьбе, продумав каждый шаг,
Подарит каждому надежду,
И добрым словом скрасит мрак.

Так вот закончив сочинение,
Прожив ещЈ одну судьбу,
Он всЈ забудет на мгновение,
Роняя тЈплую слезу.


Рецензии