Нет никого. А дни, торопливо...

Нет никого. А дни, торопливо,
Шаркают сменами «в ночь».
Был я недавно, наивный, счастливый,
Все мог один перемочь.
Время прошло. И, уже задыхаясь,
Бреду в опустевшую даль,
Где воронье, над погостом слетаясь,
Криками сеет печаль...
Но что я не смог, будет кем-нибудь спето.
Что позабыл - вспомнят строки мои.
Хочется верить, в теплое лето,
Что грезится, где-то вдали.
А чувства наполнить, много ли надо? -
Среди ежедневных тревог -
Лишь одного, с пониманием взгляда,
И знать, что ты не одинок.
А смена рассветом, ночи бессонной,
Несет за собой пустоту:
Поверхностный сон. Пейзаж заоконный.
Бессмысленну дня суету...
1986 г. г. Истра.
* * *


Рецензии
Пустота, одиночество, как это всё знакомо!
Но печалиться не стоит, попробуй посмотреть на всё с другой стороны!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   18.11.2001 03:56     Заявить о нарушении