Живой труп

   Я повесился в прихожей,
   Благо есть там крепкий крюк.
   И вишу я с наглой рожей,
   Символ несунов-ворюг.

   Нет, с повинной не дождется
   Неподкупный ревизор
   И победой не упьется,
   Отмечая мой позор.

   Я вишу уж две недели,
   А за мною не идут.
   Что они там обалдели?
   Несуны не часто мрут.

   Ничего почти не вижу,
   Кроме в мухах, потолка,
   И внутри гнилая жижа,
   Хотя сам живой пока.

   Я ворюга, я живучий,
   Не задушишь, не убьешь.
   Скользкий я, как гад ползучий,
   И колючий я, как еж.

   Зачесалась что-то пятка,
   Как некстати, не достать.
   Мне висеть совсем не сладко,
   Срок прошел, пора снимать.

   Вроде бы должно замяться,
   Им улик не откопать.
   Сколько можно не чесаться,
   Затаившись, не дышать?

   Хоть гнилой, а все же сила!
   Золотишка есть запас.
   Много раз мне с рук сходило,
   Долго сходит в этот раз.

   Для приема я готовый,
   И подарки на мази.
   Вон, в углу мешок здоровый,
   Полон денег, на, неси!

   Коньячок в хрустальной вазе,
   Жаром дышат шашлыки.
   Чу, примчались на Уазе,
   Чу, по лестнице шаги…

   Дверь открыли, свет включили,
   И почуяв запашок,
   Сняли, грубо потащили,
   Плюнув только на мешок.

   Об ступеньки бьюсь я рожей,
   Кровь гнилая льется с губ.
   «Эй, мужланы, осторожней,
   Я живой пока что труп!»

   Но гадая, где ошибка,
   Что зажали, как в тиски,
   Поднатужился я шибко
   И распался на куски.
                1988


Рецензии
Страшновато для сатиры.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   17.10.2013 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.