Траектория

Должно быть каждому – своё,
к тому ж во время оно,
успех не близок, не далёк --
что свойственно исконно
не нарушающим ряды,
не бередящим душу,
ведь суть стоящих у воды –
стремление на сушу.
Ожоги мелких неудач,
чреваты просветленьем,
а время – всё же чуткий врач,
в одном ключе с везеньем,
любовь – щадящей медсестрой
наложит бинт стерильный,
на то, что внутренней войной
терзалось в изобильи.
Чревовещатели примет
обыденно и веско,
положат графики планет
на выцветшие фрески.
Должно быть каждому своё
в изгибах траекторий
нью-йоркским снегом занесёт
поэтику симфоний,
а там, уже не за горой
вершащееся чудо,
как всё же важно быть собой,
пока в пути...  Покуда...

26 февраля, 2001
New York


Рецензии