Раздвоение личности

Ну что ж, я снова не нашел
В тебе того, что вечно ищут.
В дубраве кактус не зацвел,
И зритель возмущенный свищет.

Не оправдал надежд, прости,
Пытаясь выглядеть достойно.
Лишь алкоголиком расти
Я мог практически спокойно.

Мой месяц прямо надо мной
И сны за тройкою не вьются.
Хочу быть дворником с метлой.
Лишь в нем мечты и жизнь сольются.

Оставлю пышные балы
Мне скучен света блеск фальшивый.
Уж лучше грязные столы,
Без закуси портвейн паршивый.

Сударыня, мне очень жаль,
Что краток наш союз сложился.
Пойду-ка снова дерну шмаль,
Коль по дешевке закупился.

Прощайте, ангел мой, увы,
Не вышло нам звучать дуэтом.
У дома зарослей травы
Уж нет - раздал другим поэтам.

Я вас обидеть не хотел,
Был искренним и не таился.
Опять в ночной - такой удел:
Родился, жил, любил, напился.


Рецензии
Хоть не зацвел в дубраве кактус,
И ваш дует не прозвучал,
Хочу Вас успокоить как-то:
Вы, сударь, профессионал!

Egoist   16.11.2001 23:02     Заявить о нарушении
Очень хочется исправить досадную опечатку - "дуэт"

Egoist   18.11.2001 19:52   Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку, уважаемый. Все же пока рано называть меня профессионалом, но я стремлюсь им быть.

Михаил Лыткин   25.11.2001 11:40   Заявить о нарушении