Дождь

Он с самой ночи до утра,
Весь день и долгий, нудный вечер
Все льет и льет, как из ведра,
Смыв даже запах нашей встречи.

Земля уже полна водой,
Уж впитывать в себя не хочет,
А он идет, как заводной,
Все плачет, все сечет, все мочит.

Ах, если бы таким дождем
Вдвоем здесь заперты мы были,
Как не жалели бы о нем,
Как наслаждались, как любили...

Но нет тебя. И пуст мой дом.
И в стонах ветра звуки терций.
Все та же серость за окном.
Дождь за стеной и дождь на сердце.


Рецензии