Первый снег

Первый миг зимы - первый девственный снег,
Он ковром покрывает поля и дороги,
Он скрывает от нас то, что осени век,
Изуродовав, бросил прохожим под ноги.

Легким ветром снежинки колышутся втакт,
Опускаясь, ложатся равниной безбрежной,
Заключают с землей примирительный пакт –
И уже у земли есть покров белоснежный.

Тишину прерывают лишь скрипы сапог,
Тех, что топчут безжалостно храмы из снега.
И, боясь все смести, я себя уберег
От дыхания даже, не то что от бега.

Я впитаю в себя этот радостный миг,
Я запомню надолго сиянья раздолье –
Ведь не долго продержит зима этот лик,
Завтра будет уже, как всегда, все простое...


Рецензии
А у нас сегодня выпал первый снег весны.

Си Эйч   05.03.2002 08:47     Заявить о нарушении
Да...первый снег весны - обнадеживающе звучит. Лучше бы это был последний снег зимы, хоть и запоздалый немного.

С уважением,

Зануда   05.03.2002 18:22   Заявить о нарушении