Не умею летать

Когда  улетают  вдаль  журавли,
На  небо  глаза  ты  подними,
Ты  посмотри  в  голубую  даль
И  нагрянет  на  сердце  печаль.

-Куда  вы  летите, мои  журавли?
-Мы  к  солнцу  летим,
Летим  вдаль  от  земли.
-Возьмите  меня!
-Ты  умеешь  летать?
Ты    скажешь  им «нет».
-Но как  тебя  взять?
-Не знаю.
Ответишь  растерянно  ты.

-Хочу  я  увидеть на небе  цветы,
Хочу  улететь  в  голубые  края,
Хочу  я  узнать, что  такое: «Земля».
Возьмите  меня   с  собой,  журавли,
Хочу  оторваться  от   грешной  земли.

Хочу  я  парить  в  поднебесье  ночном,
И  чтобы  светло  было  словно,  как  днём.
Наскучило  мне  ходить  по земле.
Лишь  небо- стихия  доступная  мне.

Хочу  я  как  птица, как ангел  летать,
Хочу обо  всём  всё  на  свете  я  знать,
Молю   вас,  возьмите  меня  журавли,
Хочу  улететь  я  вдаль  от  земли.

От  всех -  всех  друзей  хочу  убежать,
Но  я, я  как  вы,  не  умею  летать.
Смотрю  я  на  искры,  на  пламя  свечи,
Крыло  журавля мне  приснится  в ночи.
И  буду  жалеть  я  и  буду  страдать,
Что  как  журавли,
                Не  умею  летать. 


Рецензии
Можно попробовать научиться - не сложно. Есть клубы порапланеризма и дельтапланеризма. Почувствуй прелесть полета, поддержи отечественные виды спорта СЛА.

Галина Селиванова   16.11.2001 18:08     Заявить о нарушении