Один из всех ресторанная зарисовка

7-8 июня 2001

Басня.
Один из всех (ресторанная зарисовка).
(Гостиница Sofitel в Хьюстоне, бар,10 часов вечера).

Придурковатый пианист, расстраивая струны,
Пытается заворожить заблудшую овцу.
И ясно всем, что его час уж подошел к концу,
Он не спешит к жене, он в созерцании фигуры,
И слишком возбужден, что явно не к лицу.

Вот одинокий бизнесмен, чрезмерно элегантный,
Прям ипостась любезности, иначе не сказать,
Из кожи лезет, чтоб очаровать
Официантку милую, чей лик необычайный
Его пленил и захватил, аж хочется кричать.

И ваш покорнейший слуга, вальяжно восседает,
Рисуя шарм на окружающих из слов,
Исполнен гордости, что стих почти готов,
Вдруг для себя внезапно открывает,
Что он - из этих многочисленных котов.

Он явно полагал, она его узнала,
И все внимание приковано к нему,
Официантки-девушки, склонившейся к столу.
Вопросом, - «Сэр, я где-то Вас встречала!»
Ввергает в шок. Триумфа нет. Идем ко дну.

Мораль сего прозрачна до предела,
Когда желанья нет испортить ужин
Не обольщайтесь тем, что вы один ей нужен -
Блондинке за столом, иль даме слева.
Уж слишком риск высок, чтоб оказаться в луже.


Рецензии