Лето

Я хочу пройтись по ветру в легком платье из шифона,
Доставляя незнакомцам много сладостных мгновений.
Но - не позволяет скромность... Что ж, сижу у телефона,
Жду звонка, изнемогая в душной комнате от лени.

Впрочем, я немало взглядов привлекла одетой в брюки,
Восхищая малолеток и солидных толстых дядек.
А теперь изнемогаю в душной комнате от скуки,
Обнимаюсь с телефоном, жду звонка, чего же ради?

Где ты? Я гулять мечтаю, собирать гербарий взглядов,
Взглядов карих и зеленых, восхищенных и небрежных,
Я хочу ловить по капле ветерковую прохладу,
Я хочу дарить прохожим неприличнейшую нежность.

Как бы сладко я тонула в водопаде осужденья
Милых дам, что не желают для меня являться фоном.
Ох, как сладко... Но пока что я тону в своих владеньях,
Ограниченных диваном и молчащим телефоном.

Сей предмет, вальяжный, важный,очень действует на нервы.
Слушай, может быть докажешь импотент ты или все же
Ты important - самый важный, самый нужный, самый первый,
Разразись внезапной трелью, испугай меня до дрожи,

Ну же, ну! Ведь если честно, я мечтаю лишь об этом:
Трубку снять, услышать голос... Большего уже не надо!
Я к чертям послать готова для тебя и это лето,
И шифон, и глаз гербарий, и несносную прохладу...
Ну же, ну...


Рецензии
Ничего себе... Хорошо сказано, правда. Все мы махровын эгоисты (о, психолог учил меня не говорить за всех! Ну хорошо, просто: я - махровая эгоистка). Посему прежде всего выбираешь то, что верно отражает ТВОИ чувства, ТВОИ мысли. И каждый раз испытываешь укол сожаления: ну почему не я смогла это так выразить! А потом хранишь сказанное, потому что повторятся нет уже смысла.
Спасибо.

Нина Дудкевич   21.09.2003 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.