Смотрю в окно, там всё покрыто пеной

Смотрю в окно, – там всё покрыто пеной
Пожарные всю ночь ее возили
Но тихо.
И покрыли постепенно
До горизонта все.

Автомобили
С утра пораньше вредными жучками
Проели пену, слякотью загадив...
Я Афродиту вспоминаю, глядя
На хлопья на кустах.
В оконной раме
Все выглядит немного понарошку...

Пора и мне.
И мне пора в дорогу, -
Берлогу запереть, шагнуть с порога
На белое.
И в пене утопая
Торить, дробить, размешивать, ступая
В густое крошево.
И радоваться шагу,
Дыханию, зиме, всему хорошему.
И снег то с пеной сравнивать, то с шалью
На зябнущие плечики наброшенной.

И вспоминать то ястреба в зените,
То торжества крестьянина и маму
Грозящую мальчишке...
Но не стану
Царапать дале. Сами допишите.

Я побежал.










16.11.01
***


Рецензии
Здорово. Мне не казалось, что снег похож на пену... А ведь и правда - похож. Загляните ко мне в "Туман" - рада буду.
http://www.stihi.ru/2005/09/07-649

Морозова Ольга Юрьевна   28.09.2005 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.