До встречи...

Скоро снегом россиян припорошит
Поначалу как всегда белым-белым,
И помирится душа с бренным телом,
И опять начну писать о хорошем.

Позабуду про дожди и про слякоть,
Про дурные вести и про болезни,
Про дела и надоевшие песни,
От которых только хочется плакать.

Поднастрою запыленные струны,
Выпью водочки, чтоб горло прочистить,
Чтоб проникнуть в тайны творческой мысли
И почувствовать себя снова юным.

И спою, да так чтоб голосом грубым
Отогнать печаль и скуку надолго,
А потом опять приеду на Волгу,
Где любил и целовал тебя в губы.

Там зажгу свечу в Высоковском храме,
На Покровку выйду, слившись с толпою,
А под вечер снова встречусь с тобою,
И тогда зажгутся звезды над нами.

Ляжет ночь нам одеялом на плечи,
Будет падать снег, домов не касаясь,
Только утром я уйду, не прощаясь,
Написав на белом поле: «До встречи…»


Рецензии
Ой-ой-ой... Могу сказать по аналогии : "Ужель тот самый?..."

Татьяна Мартынова   04.04.2003 22:23     Заявить о нарушении
Но-но-но! Ничего личного! Только творческий образ!...
:)))

Шудский Павел   06.04.2003 00:04   Заявить о нарушении