Откровение Андреевского Спуска

               
               
               
                Приходи на Андреевский спуск
                где по камню вода дождевая
                столько лет шепчет имя твое,
                приходи сюда ранней весной,
                поздней осенью, в пору сирени,
                ты увидишь воочию то,
                что нельзя передать наяву.
               
                Ты с собой ничего не бери --
                все предчувствия, боль и сомненья,
                неприкаяннность, спишет на «нет»
                этот маленький остров надежд.
               
                Здесь забытые детские сны,
                и все то, чему нет объясненья,
                вожделением заполнят твой мир,
                ты поверишь, и больше ничто
                разуверить тебя не сумеет.
               
                Поброди среди этих чудес,
                и проникнись влечением света
                исходящего от куполов, от деревьев,
                дыхания Днепра.
               
                Возвращайся и помни, что здесь,
                то, что впору назвать откровеньем,
                и пребудет с тобою всегда.
               
                Приходи на Андреевский спуск.
               


Рецензии