ледяная пустыня...

Пустыня вокруг, но в холодных снегах,
Заснеженным льдом пустоты,
В моих уж от холода мертвых руках
Согреты степные цветы,
Смотрю в даль пустыни, в холодную даль,
Где нет ни тепла ни души,
Глотая веков показную печаль
Пытаюсь согреться в тиши...
Мне нет ничего прекрасней тепла
Когда-то цветных берегов,
Теперь же вокруг ледяная вода
На месте цветущих садов...
Лишь в пямять оставлен в холодной руке
Никем  не спасённый цветок...
Отброшенный смертью в снега на легке,
Как гряздный ненужный платок...
Пытаюсь согреть я сиянье весны,
В своих уж замёрзших руках...
Но...нет не согреть...погибают цветы...
И я... Всё... вокруг белый прах...


Рецензии