После смерти

Я не узнаю никогда
Мне предначертанных страданий,
Покинуть мир и навсегда
Убить в себе раба желаний.
Меня оплачут столько слёз,
Росой скатившихся на землю,
И больше красоты берёз
Я никогда уже не внемлю.
Зато и не увижу я
Страданий горестных сражений,
Которым гордая Земля
Уж не ведёт счёт пораженьям.
Меня не будут обливать
Словами, что страшней пожара,
И не дано мне будет знать
Такого горького удара.
Мне не удастся полюбить,
Зато, не буду горько плакать,
Когда придётся всё изжить
И в старости в болезнях ахать.
И никогда моих детей
Никто за шалость не накажет,
«Во благо» будущих людей,
Как мне писать, никто не скажет.
Мне не приснится в дивном сне
Страна, которой не бывает,
Стихи не будут жить во мне,
Их человек не прочитает.
Зато, когда нагрянет гром
Волной струясь по всей планете,
Я не увижу тот погром,
И не увидят его дети.
И никогда не упрекнут
За то, что тело не модели,
И все желания умрут,
Ведь сами вы так захотели.
24.04.2001


Рецензии
Меня ни чем не упрекнут,
Ничем на свете не запомнят…
Меня в туман не подтолкнут,
И буду я никем не понят.

Я все же слабый человек,
Живу, как люди пожелают.
Меня на самом деле нет.
Меня ни в чем не упрекают.

Оксана Файрушина   03.06.2003 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.