Ты - вскрытая книга в футляре из воска

Ты - вскрытая книга в футляре из воска,
Беру твои руки - создание света,
Здесь кто-то царапал, осталась полоска
Уж не заживет даже солнечным летом.

И толпы людей молодых оставляют печати
Рифленых ботинок на коже нежнейшего шелка,
И девы на шпильках в обманчиво радостных платьях
Узоры выкалывают будто бы ржавой иголкой.

Я вижу, как мало осталось цветущего места
Меж тем, что немного мое и почти что умершим.
Ты в белом наряде прекрасна. Ну точно невеста,
Но боль не запрятать в фату и подобные вещи.

Ты слезы не льешь, но я вижу потоки досады
И капли обиды на жизнь, на неверие чувствам.
Не бойся. Надеюсь что я все пойму так как надо.
Смогу хоть немного помочь, чтобы не было пусто.


Рецензии