летала- не летала

Здесь искриться
Мысль- я птица.
А где два крыла?
Одно отдала.
Одно потеряла.
Перо обменяла
На ноги и руки-
Причину разлуки.
И клюв зажимала,
Когда не летала.
И когти точила-
Грозу не любила.
И острые глазки
Боялись повязки
И лапки с торца
Боялись кольца.
И птичие сердце
Стремилось одеться,
Чтоб стать материальным,
Порой нереальным
Открытием века-
Святым человеком.
Ведь птица на знает,
Что так не бывает.
Пернатые мысли
В полете зависли.
Безносая птица
Понюхать стремиться
Безухое счастье
Без зова ненастья.
Я птица, что скоро
Поймёт и без зова-
Пора опускаться
В грехах потеряться,
Где все материально
И слишком реально,
Где странные люди
Пернатых не любят!


Рецензии
Здорово!

Angdor   21.06.2003 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.