У бабьего лета повадки Кассандры...

                ***

У бабьего лета повадки Кассандры,
осанка Жизели, улыбка Химеры,
мелькнули прошедшего яркие кадры,
из памяти скрывшись в иные вольеры.
Недобрая осень пришедшего века
в Нью-Йорке рассыпала пепел Помпеи –
нелепа тоска одного человека,
когда целый мир «безнадёжно болеет»...
А взгляд по инерции ищет  приметы,
которые  канули -- больше не будет,
но также пронзительны нити рассвета,
по-прежнему манят аккорды прелюдий,
и это должно быть фантомные чувства –
иная реальность у бабьего лета –
романтика парка, где нынче так пусто,
ранений невидимых жжёт силуэты.
И все оправдания этой печали,
исчезнут с двуличием тёплого ветра
как рукопожатия, что означали
предательства в ракурсе нескольких метров.
У бабьего лета
         повадки Кассандры,
                осанка Жизели,
                улыбка Химеры
               
               
                14 ноября, 2001


Рецензии
Спасибо Вам. Вы ухватили эту фантомную реальность. Чувство, что мир существует вот так в тебе, прекрасный, пронзительный и есть еще какой-то мир помимо тебя. Не знаю, то ли говорю, но по настрою, мелодике, поэтике - прекрасно и близко.

Kati   08.02.2002 02:10     Заявить о нарушении