Я выстрелю себе в живот
И жизнь остановлю навеки.
Пусть вечен будет кто живет,
Живет в обличье человека...
А я сдаюсь - хочу назад,
Сто раз рождаться, умирая,
Пройти спокойно рай и ад,
Остановившись возле края.
И, перепутав небосвод
С промерзшей твердою землею,
Упасть, разбив кровавый рот,
Смешав себя с живой водою.
И вырвав с мясом два крыла,
Спиной примять цветы лесные...
Смотрите, как легко жила!
Сравните, как живут иные...
Я знаю, люди, все пройдет,
И может вновь открою веки,
И выстрелив себе в живот,
Остановлю себя навеки.


Рецензии