Ожидание 2

Склонившись низко над пропастью тьмы,
Он пытался найти  правду и немного сил.
Но вслед за наступлением юной зимы,
Увидел лишь то, что недавно так любил.

Столетия не затронули его внешность,
Сильные ветры не сломили его тело.
Вся его прошлая и ненужная спешность,
Скопилась в нем и говорит о себе смело.

Он ждал еще тысячу лет, сам не помня чего,
Смотрел на древние горы и молодые озера
Он ждал еще очень долго, но совсем не того,
Чего бы потом представилось его острому взору…

Но смерть пришла быстрее жизни,
Быстрей, чем даже новый день.
Она была подмогой ближней,
Оставив вечной его лишь тень…


Рецензии